Нумерология имён

В чём же секрет числовых значений имён: мужских и женских? Ответы человечество ищет с глубокой древности. Как сохранить любовь, не жертвуя собой? Как прекратить неудачные и бесперспективные отношения? На эти вопросы поможет ответить очень древняя наука о числах — нумерология. Которая в свою очередь тесно связана с астрологией. Причём тут астрология, спросите Вы? А дело в том, что на связь между партнёрами влияет расположение планет в их гороскопах. Всё под тем же влиянием планет находятся и все знаменательные даты, которые произошли или произойдут в определённый период времени между ними. Говоря современным языком это называется совместимостью биоритмов. Числа и буквы имени, даты рождения — это всё энергия планет. Из этого следует, что зная соответствие букв и чисел энергии определённой планеты, можно раскрыть и узнать — тайну имени и взаимоотношений.

Заставить полюбить себя всем сердцем и душою против чужой воли, невозможно. Гораздо проще искать свою половинку среди близких по духу людей. Для этого нужно знать о предполагаемом (ой) кавалере или даме только имя, фамилию, отчество и дату рождения, в которую входят число, месяц и год. Даже если вам известно только имя и число рождения, этого достаточно, чтобы получить сведения об этом человеке с помощью нумерологии. Нумерология подразделяет людей на несколько групп, схожего образа мышления. Их всего три. (1) группа 1, 5, 7: в неё входят люди с яркой индивидуальностью, оригинальные и с независимым мышлением. Если пара принадлежит к этой группе, они будут прекрасно понимать друг друга даже без слов. Но такие люди очень не любят идти в ЗАГС, так как дорожат и берегут личную свободу. Если же вы заполучили такого человека в супруги, как можно меньше обременяйте его домашними хлопотами, чтобы он ощущал свою свободу, а не сидел запертым в клетке с тряпкой и шваброй. В этой группе собраны люди, чьи даты рождения выпадают на 1, 5, 7, 10, 14, 16, 19, 23, 25, и 28-е числа каждого месяца. (2) группа 2, 4, 8: в неё входят люди с ярко выраженными деловыми качествами. Они практичны, стабильны и обычно занимаются тем видом деятельности, которая приносит реальный доход. Однако они эмоциональны и чувствительны, зачастую зависят от других, плохо переносят одиночество и крайне нуждаются в тех, кто будет всегда рядом. В этой группе собраны люди, чьи даты рождения выпадают на 2, 4, 8, 11, 13, 17, 20, 22, 26, 29, и 31-е числа каждого месяца. (3) группа 3, 6, 9: в неё входят романтики и творческие личности. Люди принадлежащие к этой группе, склонны обожествлять своих партнёров и порой предъявляют к ним завышенные требования. Им очень трудно подобрать себе пару. При определённом везении они сохранят верность любимому человеку до самой смерти. Если нет, будут искать “иголку в стогу сена” до преклонных лет, но никогда не будут счастливы. В этой группе собраны люди, чьи даты рождения выпадают на 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27 и 30-е числа каждого имени.

Теперь перейдём к числу имени. Оно может рассказать очень многое, как о самом человеке, так и о его предполагаемом партнёре. Прежде чем приступить к анализу имени и отношений, обратите внимание на одну из основных нумерологических таблиц. Она составлена из цифрового значения каждой буквы и названий планет, энергетика которых оказывает влияние на них.

Для начала проанализируйте своё имя, подписав под каждой буквой её цифровое значение. Затем сложите все цифры, чтобы получилось однозначное число. Для примера возьмём имя Александра: 1+4+6+3+1+1+6+5+9+1=37; 37 это 3+7=10; 10 это 1+0=1. Таким нехитрым способом мы узнали, что число имени Александра=1. Аналогичным способом можно проанализировать любое имя, в том числе и вашего знакомого или знакомой. Число имени определяет цель, к которой его носитель или носительница будут стремиться всю жизнь. Для совместимости между парой совсем не обязательно иметь одни и те же цели. Главное чтобы у них были схожие предпосылки и не возникало острых конфликтов. А теперь перейдём к числовому значению имени. В нумерологии принято оперировать только простыми числами от 1 до 9. Существуют общие характеристики людей, чьи имена обозначены цифрами принятыми в этой науке.

Число 1. Как правило, это люди которые ставят перед собой только единичную цель, к которой стремятся всю жизнь, отдавая этому все свои силы. “Люди-единицы” — сильные натуры, они убеждённые оптимисты и честолюбцы. Кроме этого в их характере присутствует самонадеянность, упрямство и агрессивность. Последнее проявляется как правило в жарких спорах. У них прекрасно развита память и способность к концентрации внимания. Это лидеры, готовые вести за собой массы. Их привлекает всё необычное и новое. Они независимы, не подчиняются чужой воли и плохо идут на контакт. Назвать их общество приятным довольно сложно, им не интересны общепринятые людские радости и мир их знакомых узок. “Люди-единицы” проявляют заботу только к тем, кто сулит им выгоду. Они всегда хотят быть на первых ролях.

Число 2. “Люди-двойки” отличаются характерами, которые традиционно считаются женскими. У них ровный, мягкий и покладистый нрав. Они тактичны и всегда готовы пойти на компромисс. Люди с числом 2 хотят жить в мире и гармонии. Ради этого они готовы играть второстепенные роли. Из них выходят идеальные подчинённые, они скромны и аккуратны. В большинстве случаев они ведомые и если им нужно добиться своего, то стараются сделать это дипломатично и убедительно. Им так же свойственно откладывать решение до последнего, так как это даёт дополнительное время на размышления. Из неприятных черт личности им могут быть присущи жестокость, лживость и злоба.

Число 3. Этим людям свойственно богатое воображение, многогранная одарённость, быстрый и гибкий ум, энергичность. Они всегда остаются при своём мнении и не боятся его высказывать. “Люди-тройки” подвижны и обаятельны, не без способностей в сфере искусств. Успех часто их находит, однако их легкомыслие мешает им воспринимать что-либо всерьёз. Люди с числом имени 3 везунчики и любители фортуны, при этом им удаётся сохранять свою независимость и вследствие этого их честолюбие не страдает от чужой воли. Правда они сами любят власть настолько, что порой становятся диктаторами. Но самый большой их недостаток состоит в том, что они часто растрачивают свою энергию по пустякам и гонятся за двумя зайцами сразу. Кроме того, их заботит собственная популярность и реакция окружающих.

Число 4. Это число практичных и основательных людей, совершенно лишённых творческого потенциала, зато великолепных организаторов и администраторов. Респектабельные, спокойные, трудолюбивые и упорные они считают себя столпами общества. Готовые отдать все силы любимой работе, при этом соблюдая точность исполнения и строгий распорядок дня. “Люди-четвёртки” нередко бывают излишне суровы, угрюмы и порой скучноваты. Они склонны подавлять окружающих и подозрительно относятся к тем, чей образ жизни отличается от их собственного. Но и в них бурлят страсти. Когда они не в настроении они часто вымещают на окружающих накопившееся раздражение. Людей с числом имени 4 нельзя назвать счастливчиками, поскольку в жизни они всего добиваются упорным трудом.

Число 5. Это число имени характеризует ярких и интересных личностей. Такие люди умны, непоседливы и нетерпеливы. Бывает, что вся их жизнь состоит из череды взлётов и падений. Это свойственно таким натурам, они сами тянутся к необычному и причудливому. Любят путешествовать, знакомиться и часто менять “декорации” жизни. “Люди-пятёрки” берутся за любое дело, хотя и знают заранее, что у них ничего не получится. Ничто не задерживает их внимания надолго. Это типичные авантюристы и любители азартных игр, риска и спекуляций. Из них частенько выходят хорошие торговцы. Ироничные, вспыльчивые и тщеславные люди с этим числом, стараются избежать даже малейшей ответственности за свои действия. Часто они неосмотрительны, но всегда снисходительны к своим ошибкам. Зато они жизнерадостны и изобретательны, их невозможно в чём-то уличить. Непостоянство в любви, с лихвой окупается интересной и насыщенной жизнью, с приключениями и интрижками.

Число 6. Это число безмятежности, домашнего уюта и гармонии. Поэтому люди с этим числом надёжны, добродушны и уравновешенны. Они просто созданы для семейной идиллии. У них есть совесть, они верны, привязчивы и идеалисты, хотя в здравомыслии им не откажешь. “Люди-шестёрки” традиционно придерживаются условностей, из них выходят старательные и способные работники, хотя деловое чутьё у них слабо развито. Им просто необходим узкий круг единомышленников и покой в семье. К недостаткам людей имеющих число имени шесть можно отнести высокомерие, тщеславие, упрямство и любовь к сплетням и пересудам.

Число 7. Это число философов, мистиков, учёных и оккультистов. “Люди-семёрки” серьёзны и сдержанны, держатся с достоинством, их эмоции всегда под контролем и они не позволяют легкомысленности. Им не интересны ни материальные блага, ни удобства. Они от природы наделены глубоким умом и проницательностью, что не мешает ни их богатому воображению, ни мечтательности. Для достижения своих целей представители этого числа проявляют упорство и несгибаемость, относясь ко всему с философией.

Число 8. Это число олицетворяет мирские заботы, деньги и силу. Его можно назвать и символом материальных успехов, и символом материальных крахов. “Люди-восьмёрки” — практичные, сильные, хваткие политики и удачные бизнесмены, однако их жизненный путь непрост и труден. В основе их успеха вечная борьба, сопряжённая с усердным трудом и чуткой осмотрительностью. Каждый несоразмерный их шаг — грозит крахом. Из наиболее серьёзных недостатков им присущи жестокость, эгоизм и неразборчивость в средствах. Из таких людей выходят бунтари и мятежники, способные на безрассудные поступки.

Число 9. Это число духовных и материальных свершений. “Люди-девятки” идеалисты и мечтатели. Они склонны к широте мышления. Импульсивные, романтичные, страстные и обаятельные — дарящие свою любовь окружающим. Генетически в них заложено стремление помогать людям и служить всему человечеству. Решительные, наделённые сильной волей они вдохновляют окружающих. Но они нередко попадают под чужое влияние, при этом влюбчивы до крайности и быстро разочаровываются в предмете своей страсти. К врагам, “люди-девятки” беспощадны и нетерпимы.

Итак, теперь Вы знаете, как узнать число своего имени и имени партнёра. Осталось добавить, что если в имени отсутствует одна или несколько цифр, значит у Вас недостаёт тех черт характера, которые они представляют и наоборот: если в нём слишком часто встречается одна и та же буква или цифра, значит влияние этого знака удвоено или утроено, что может свидетельствовать о разбалансированности личности.

 

 

 

 

Для статьи использованы фотоматериалы с сайта: https://pixabay.com/